【ST/Spirk】TOS第一季观剧记录

孢子梨:


趁着内地STB上映(为了骗人入圈)再撸了一遍原初
这篇里列出了第一季每集的大致剧情、鸡血情节以及Spirk情节出现的具体时刻,补剧安利和剪辑的时候可能会用得上(?)


TOS(原初系列)共三季81集,集合了镜像、平行宇宙、AU、女体、性转、魂穿、ABO、BDSM、灵魂伴侣、心灵感应等等等等我们今日耳熟能详的梗,不愧为科幻剧的万梗之源,虽然有些五毛特效以及真的很坑爹的剧情之外,剧中宇宙第一夫夫的:“Slash?We created it!”宣言始终贯穿全剧,还是让观众在“官逼同死,同含笑而死”的悲喜交加情绪中刷完了整个系列


第一季加上试播一共30集,每集50分钟,一天一集可以吃一个月


说起来小时候看TOS,被舰长大副“一言不合就天涯海角随你去”和铁三角“你俩在手宇宙我有”的霸气深深地感染了,以至于后来的爱情友情观都受了很大影响,唉,真的觉得这才是真爱啊…… (。)






S101
关于老舰长和老大副是怎么认识的,以及宇宙夫夫初次见面是如何天雷地火的场面我们都不得而知,第一季第一集一上来他们就已经是老夫老妻模式了
舰长和医生传送到个星球上去给科学家夫妇体检大副在船上带孩子,其中的妻子是医生的ex(医生小名叫plum哈哈哈哈哈),结果大家发现大家看见的教授妻子Nancy长得都不一样……
【蓝衫Darnell:扑街】(吃了个颠茄样的东西然后满脸斑点地躺尸了,但是查不出中毒)
医生口头禅number 1:He is dead, Jim.
10:40  U姐在调戏大副哈哈哈哈哈哈哈这段搞笑死了,然后传送室说外遣队回来了但是挂了一个,大副:“哦”然后U姐就急了:“你咋这么淡定万一是舰长挂了呢他可是你最像朋友的人了(closest thing you have to a friend)”
14:23 大副舰长对手戏,一个眼神就跟着走了
随后大家发现了挂掉的蓝衫身体的盐都没了
舰长简直霸道总裁的气势,还说自己一遇到谜题就胃疼……
【蓝衫Sturgeon:扑街】【黄衫Green:扑街】夫人是个吸盐怪,吸完之后变成了黄衫的样子上飞船找盐
22:34 大副有一句特别好听的“yes, sir”
23:37 文书士姐姐给在花房的苏鲁送饭(花房里种的植物超级鬼畜然后sulu还在抚摸……)
27:11医生穿得很辣的黑T恤在床上扭动
【黄衫扑街】
28:10舰长抱着一个盘子在吃,大副在边上宠爱地看着,好像喂仓鼠……
32:24夫夫一起传送下去外勤,然后医生被变成妹子模样的吸盐怪勾引
34:34舰长和大副在地上爬来爬去,死到临头了还调情哈哈哈,然后调完情大副又以完全相同的姿势爬回去了(这段循环看了5遍哈哈哈)
36:33舰长又爬哈哈哈哈然后夫夫合力捉住了教授,然后得知教授媳妇是世界上最后一只吸盐怪,大家在enterprise上抓珍稀小动物
48:44最后还是把小动物搞灭绝了,有点沉重,大副最后额头上贴了个膏药还挺萌的,第一集就这么完了

S102
这集剧情看着有点烦,主要就是将船上传送来了一个十七岁的熊孩子,一生都是在星球上自由生长,是个缺爱且爱搞事情的变种宝宝……
9:31 大副和医生斗嘴
9:47小高能,大副在娱乐室眉眼含笑抱个瓦肯琴在弹,然后U姐聚众唱歌调戏他hhhh(TOS里面U姐真是活泼又可爱)ailen love啊感觉全星舰的人都在憧憬和大副谈恋爱来着
14:22熊孩子拍了一下舰长的翘臀,那声音,美得不敢听
16:24 全剧唯一一次,我们听到了“厨房呼叫舰长”这个奇妙的通话
16:52 舰长大副下棋,那眉来眼去的,简直没眼看,到底有没有好好下棋,大副还吐槽舰长下棋不讲逻辑结果舰长又露出了恋爱的表情……
25:45舰长半裸红裤衩强势抢镜
大家发现宝宝可以把物质变没,能力一增强就开始为所欲为
34:58宝宝用能力调戏大副,然后舰长一下就怒了,爸爸妈妈为了熊孩子操碎了心……最后还是被真父母接过去了
这集又这么完了

S103
ST经典开头:一件不可能的事情发生了,这集主要讲大家飞出银河系了,穿出银河系之后几个船员被劈了然后有了ESP(超感觉知觉能力)能力
大副和舰长一开头就穿着绿豆泥色的秋衣情侣装在下棋同时眉来眼去,这集大副的眉毛在开玩笑吧都要飞到脑门上去了……
1:43轮机长的偏分头似乎也在开玩笑,开启传输机诅咒又传上来了个不知道啥东西,有点像绿油油的小马扎
3:37电梯里,大副跟一个领航员Gary吐槽舰长下棋不逻辑,然后舰长那个小表情hhh
小马扎是200年前飞出银河系的英勇号的黑匣子,所有高军阶的船员都上了舰桥,然后舰长跟大副就旁若无人地贴得超近一起听黑匣子记录(看到这里不得不说整个星舰上就只有他们俩穿的是这颜色的衣服……),最后发现英勇号是自毁了
银河系的屏障是基佬紫色的,大家经过剧烈的撞击之后飞出了银河系,这里有个镜头对比,左边的Gary在紧张的时候握住了身边妹子的手,然后过一会儿领航员倒了大副坐到了他的位置,大副也piu的一下握了舰长的胳膊……

S104
这集剧情挺好看的,比较搞笑
开头是大副带一个红衫(Joe·Turmolun)去一个被冻了的空间站接一队被冻死的科考队员,橙色的防寒服特别像印度的沙丽哦还是织银丝的(不知道STID里面Spock的火山服是不是以这个为原型),红衫作死乱摸摸了一手不知道啥东西就上船了
5:28在医疗湾里Spock把蓝秋衣脱了里面是件黑紧身外套,身材超级辣,医生吐槽瓦肯人几乎没有血压还绿血hhhh
大家讨论了一下“太空癫狂症”,这集Scotty梳了个大副同款头,船上开始有类似于冷冻空间站里面的瘟疫,大家内心隐藏的一面都暴露出来了……
13:23 TOS里面的镜头要不然是舰长跑到大副座位旁边要不就是大副站在舰长椅旁边,无一例外,还能不能好好干活了这都要贴上了……
20:35苏鲁(又)坏掉了,半丨裸击剑哈哈哈简直是行走的表情包
23:04苏鲁拿着剑攻上舰桥,大副第一次瓦肯掐,舰长马上就说“改天你要教我这个啊”,真是……
大家都坏掉了,然后enterprise引擎挂了还有20分钟就要掉到地上去了
32:25~36:46护士姐姐被传染之后拉大副的爪子了,表白啦,于是大副也被传染,秒哭,原来隐藏属性是个如此敏感脆弱的少女……
41:01注意这块,大副前面刚哭着念叨了一堆“我要控制情感,对不起,对不起太迟了……”(这块还说了好几遍“六次”,没看出来是什么梗)
然后马上舰长冲进来,大副马上就开始诉衷肠:“Jim, when I feel friendship for you, I am ashamed……我已经用了一生去隐藏感情blablabla……”
同志们,不觉得这个很熟悉么,一般表白都是怎么说的来着?可惜现在舰长也被传染得狂躁属性暴露了,俩人开始互相家暴
瘟疫是通过汗水传染的
42:58最后又是大副一个方程式拯救飞船,真是装备不够大副凑啊,结果大副这个外挂开过了直接把飞船搞到扭曲反时间……大家回到了三天前
44:48 舰长高丨潮脸爆衫
48:43大副意味深长地说“还有三天可以重新过哦”

S105
这集剧情也挺好看的,有双舰长和大副认媳妇儿。又是传送器诅咒买一送一,传一个本体还会附赠一个相反个性的复制品上来(后面解释了也不知复制,差不多是把一个人的性格里面的善恶分开,然后分别安装在两个个体里面)
00:24 苏鲁你抱了个什么玩意啊哈哈哈哈哈狮子狗吗,舰长还抱着摸摸人家尾巴说“这只很漂亮”,仿佛在逗我
02:57舰长传送上来之后少女地平地摔了一下,随后copy舰长也上来了,于是现在出现了一个温柔软萌的舰长和一个酷炫狂霸拽的黑化舰长
07:39软萌舰长半丨裸地在卧室里溜达,然后大副进来了,俩人进行了一段巨糟糕无比的对话
08:31还记得苏鲁抱着的狮子狗么,现在Scotty开始抱了……
15:15狮子狗接力还在继续,Scotty抱完给了舰长,舰长又给了大副。舰长失去指挥能力之后大副简直是瓦肯三倍男友力,特别温柔,本来画面挺感人的但是狮子狗实在太抢镜了……
22:07夫夫俩人一起去抓复制舰长
34:31大副和Scotty高萌同框,但是最后还是把人狮子狗给弄死了,抓回假舰长之后大副研究出了个方案,就是把本体和赠品一起传送一遍,也许就合体回来了。但是俩狮子狗传送了一轮回来了俩死狮子狗,舰长:……
46:08舰长要送死之前跟大副说“如果这次没成功……”【深情对视,一眼万年年】
然后Spock就“嗯”了一声,尽在不言中了,这段还是挺感动的
48:13结尾惯例调情

S106
剧情一般,无高能,主要是舰长把妹+直男癌扯皮
一个货船人贩子送来了仨漂亮妹子(都好像芭比娃娃啊),大家都荡漾了但是大副不为所动,随后船的能源系统挂了,于是改变航线去了另一个有锂的星球。
妹子们勾搭船员,其中一个妹子看上舰长了
27:27舰长和医生在讨论漂亮妹子,大副一脸=口=在旁边看
29:38后来发现妹子们都是吃药才吃漂亮的,其实就是卸个妆吧……真好用啊,妹子爱上舰长了,人贩子吐槽所有舰长都嫁给了他们的大副,不,嫁给了他们的星舰了,想想后面ST3舰长眼都不眨地为大副炸船,啧
34:20夫夫一起出外勤,然后这集就是直男癌大作战,然后告诉妹子们要自信……orz
47:55 妹子跟舰长说:“you got someone up there, called the enterprise”,然而大家听到的都是“you got someone up the enterprise ”
48:55医生调戏说大副的心脏在胃下面

S107
小高能,剧情不错,双舰长(没错,又双舰长,大副辛苦了……)
这是一个大家给护士姐姐找被丢在速冻星地下洞穴的未婚夫,星球叫EXO,结果未婚夫搞到了以前高等文明留下的造人机器于是沉迷于造人,把人类转移到改良仿生人里面的故事
04:06 大副一听见地面的教授要求只传送舰长一个人下来,马上就急了hhh迷之对视
04:29护士姐姐问大副:你订婚过嘛?舰长大副又蜜汁对视,讲道理这俩人肯定初步链接过了吧……然后护士姐姐走下舰桥的时候还跟U姐亲了一下,超级萌!!!
06:25大副千里送红衫(这集红衫竟然有名字,当然,最后还是挂比了,我们也知道,带一个团的红衫也没有带一个大副有用)
【红衫马修斯:扑街】
博士在洞穴里发现了有一种打用紫色修容粉打侧影的机器人,能学各种人的声音和外貌
23:10托马的教授又复制出了一个仿生人舰长,舰长强势全丨裸卖肉
26:50舰长醒来之后第一句就是“Spock……”我们已经预料到了复制会是怎么被发现的了,又黑大副嘛,每个复制品都是因为凶大副而被揭穿的
35:09舰长掰下一块屌丨状钟乳石跟仿生人对打,场景真是不忍直视
【红衫雷伯恩:扑街】
37:29假舰长凶了两句大副,然后大副完全没有“舰长你咋了?”这种疑虑,直接就是:“这舰长是假的”,可见这俩人平时的相处模式是多么的柔情似水……
这集的反派成员里有一个机器人妹子,又是机器又是妹子,结局已经可以猜到了,最后又是舰长嘴炮说死机器人
48:02Spock从外面跑进来跟舰长会合,那个小表情特别焦急:“舰长你还好嘛还好嘛?”
48:29结尾惯例调情

S108
在几百光年外又发现一个地球,哦这集外景省钱,这个星球有一种瘟疫让成年人都挂了,剩下的孩子们到了青春期就会死掉,但是都活了很多年,整个星球上都是三百多岁的熊孩子
04:14两轮代步车强势抢镜
舰长又拐了一个小姑娘,除了大副外大家都被传染了成年死瘟疫(瓦肯,外挂的种族)后来查资料发现是这个星球上的人搞“寿命延长计划”搞出事情来了
18:41大副和舰长以特夫妻相的姿势一左一右靠在医生的工作台边上,医生:WTF?
28:49舰长和大副有一小段很甜的调情,大概就是大家被感染了,大副对舰长表示虽然我会在这里陪你啦,但是更想咱们一起回到船上去
然后剧情大家就可以猜到了,舰长嘴炮说服熊孩子帮忙,随后医生研制出神奇药剂然后抛下小妹子大家一起回船上。顺便,舰长嘴角带血香肩半露(不)的造型还挺好看的

S109
这是哪集来着,一打眼还没看出来……
开头又特么的传送器诅咒,从神经病院殖民地传送上来的箱子里混入了一个逃跑的囚犯,结果船就这么开走了,然后大家抓人
【红衫伯克利:扑街】【红衫无名氏:扑街】【红衫无名氏:扑街】
08:05 逃跑的囚犯宝宝威胁了船长一通,然后被大副掐晕了
11:15小高能,这块儿日常特别萌。大副在位置上看显示仪,舰长暗搓搓地凑过去看了一下,问了一个很无关紧要的问题:“还有多长时间到呀?”(你不能问领航员吗非要跑过去问大副,明显就是跑过去调情去了),结果大副头也不抬地答了一句,舰长就开始卖萌了探头过去要看大副面前的显示仪,俩人离得特别特别近,舰长问:“看什么呢这么有趣?”(潜台词:比我还有趣?你都不看我?)啧,简直没眼看
后来发现他们抓的逃犯是星球上教授的助手,教授说他助手疯了,那个助手说教授变态了orz于是他们就传送下去那个神经病院调查
17:26跟舰长一起传送下去的科学官是舰长旧情人哈哈哈,大副还在一边站着看好戏
教授说他们在神经病院发明了一个洗记忆的仪器叫神经中和器,但是那个仪器其实是个洗脑仪哦神经病人被洗脑之后又被教授灌输了一大堆思想,然后就废了
30:06大副为了确保舰长安全就脑了一下逃犯,并且说脑人是个很私人的事情瓦肯人都有精神洁癖什么的
又是大副在船上好好干活舰长开始泡妹子,泡完之后就被教授捉住了绑在洗脑仪上【不可描述】
42:00舰长接着被洗脑,高丨潮脸+呻丨吟,5分钟后大副就过来救美,拆掉了电路板把星球上的屏蔽力场撤掉了。Spock:知道你们快玩不下去了所以特地来奶一口。结果刚走过一个路口就看到舰长跟前女友在热吻orz
47:18医生名言:he is dead, Jim(说起来现在大家都成习惯了,只要医生蹲在一个躺着的人身边,弹幕里就是一大片“He is dead, Jim”都不抢救一下)
48:52这次结尾调情格外甜,还挺温馨的。医生说很难想象有人会死于孤独,舰长露出了个很忧郁的表情:“那是因为你没坐在那张椅子上(指神经中和洗脑器)……”然后马上给了大副一个镜头,紧接着舰长转头看向大副,看了几秒忽然特别暖地笑了起来:“Spock,带我们离开轨道……”然后大副也笑了:“好嘞走你!”(不是,反正大概这个意思……)
知道你最怕孤独,所以我会永远陪在你身边
狗血得多么高尚!

S110
这集就是那个传说中一个中粮以光速向我们飞来……
开头舰长不在,大副在船上指挥大家拍星图,突然一个中粮魔方向enterprise飞过来了(忘了中粮集团标志长啥样的姑娘去百度一下哈)大副发了红色预警
03:51舰长日常卖肉,半丨裸在医疗湾踩踏板,骨头麻麻闹心死了舰长老是不好好来体检
04:48舰长看见红色预警就跟Spock聊视频,衣服都不穿,还是裸着上身哦不知道大副在显示屏里看见的是什么场景
06:34一个黄衫跟大副斗嘴,然后苏鲁说你要是跟Spock斗嘴他会把你切成小块儿的,呃……
06:40舰长一边穿衣服一边跟大副聊视频,你还真是不把人家当外人哈
中粮挡在船前面就是不走,然后舰长就把船开过去(这段老舰长颜值高得惊人),这段看得挺紧张的,最后还是用相位炮轰了一发,然后魔方就被轰至渣了
13:44这段简直甜到心坎儿里了
舰长跑过来问大副咱们接着往前走还是换个方向啊?大副就回答说按照逻辑来说blablabla,舰长马上又说:不行enterprise的任务是接触新文明,我们要往前走
然后高甜就来了,大副笑得特别宠爱,问:“你不觉得不断向我提问一些你已经决定了的问题,有点没效率么?”
舰长(笑):“这能给我安全感”
大副(笑)
16:44医生说舰长胖了,给了他一大盘沙拉
这时候又飞来了一个土豪金色的……这特么什么玩意我一时间竟然想不出一个合适的吐槽,总之这集就是不断有东西当着航线不让过,这时候大家跟放中粮的船长联系上了,人家说你们这帮原始人炸了中粮还飞到我们地盘上去我们要毁灭你(……没错,ST里面的高等文明就是这么任性,先进科技然后原始人行事风格)
24:30飞船还有10分钟就要炸了,大副居然还在好奇这外星人长啥样,费半天劲终于看见人家的样子了,表情还特别无辜:“我就是想看看……”搞得舰长都无奈了哈哈哈
27:35舰长大副舰桥漫步,Spock都开始叫Jim了……还剩几分钟了你们不打算说点什么嘛
30:16哈哈哈哈哈舰长瞎编嘴炮吓唬外星人了,吓唬完了之后大副还走到他身边说了一句“演得很好”,要不要这么宠得毫无原则,大副还说这个外星人像他爹orz
看来吓唬是有用的,10分钟后船没被炸,这集干啥,是玩心跳吗……人家说等会再炸,然后拿个小船把enterprise拽到一个M级星球上拘留,结果舰长把人家小船给搞挂了,舰长传送到挂掉的小船上后发现船上有个畸形光头外星人,说这一大堆都是对你们的测试
尼玛,测试你一脸啊,搞事情也不能这么搞吧船都差点炸了啊
外星人说我无聊啦所以想找人聊天,但是聊天之前要看看你们是不是很友善,所以就搞了这一大堆的事情,然后这集就完了,完了……
【目瞪口呆】

S111~12
两集连播都是同一个故事,舰长全程打酱油。看这集之前要去补一下第一季第0 集哈,是讲派克爹的,大副跟他一起共事了11年感情很好,为此还不惜摆了舰长一道……
派克被射线搞残废了,但是Spock说收到了他发出来的信息于是舰长就把船开到派克爹在的基地来了,然后各种各种,主要就是讲大副怎么忽悠舰长来着。

S113
Kodos!Kodos!Kodos!
这集是讲舰长童年阴影的
05:44AOS里的常用梗,Kodos曾经是Tarcus4的军事总督,然后屠杀了那个殖民地上50%的人,是个战犯哈,舰长是这件事的见证人之一,大家都以为哦都是死了但是忽然发现他没死。舰长这里用电脑查Kodos资料的时候电脑说了几句他就:“stop”,感觉往事不堪回首
说实话同人看多了,一看见Kodos这个名字满脑子就都是不可描述……
舰长你长点心吧,居然又开始泡Kodos的女儿了,刚泡完就发现跟自己同为见证人的一个教授被杀了,于是舰长把整个演出团搞上了enterprise开始调查
17:22舰长凶了吧唧的,然后大副就郁闷了来找医生喝酒,医生问:“你不觉得可能是舰长看上那个妹子(Kodos女儿)了吗?”大副:“我想过了,但是否定了。”医生【冷漠】:“哦”(你这么理直气壮我竟没什么好说的了)
21:49大副很关心地去查资料,发现当年Tarcus4殖民地食物被外来霉菌污染于是饥荒,Kodos就开始优生理论把食物分给一些人,剩下的人处死,舰长是当年的幸存者之一
28:42 舰长大副吵架,大副又开始三倍男友力了
30:48上一幕还是铁三角在屋里,一拉灯屋里就只有他们俩了,发现一个相位枪要炸
39:54大副舰长一起在卧室,大副:“I believe we have a match”
大家在船上看戏,神转折,原来那堆证人不是Kodos杀的而是他有恋父情结的女儿替他杀的,妹子病娇黑化了不小心把她爹也杀了,大家都目瞪口呆,然后这集又结束了

S114
开头舰长在船上主持婚礼,超甜啦hhh然后马上一群太空FFF团打过来了,于是就暂且放下婚礼大家去支援哨站,然后发现是罗慕伦人穿过中立区炸掉了地球的好几个哨站
09:53:夫夫情侣照站姿
14:59 大家怀疑船上有罗慕伦人的间谍,然后马上大副搞到了对方船的影像,发现敌船的指挥官跟大副简直一个画风,领航员开始怀疑大副拐弯抹角地呛他,然后舰长:“你再闹我关你禁闭”
这集挺好看的,敌船的指挥官跟舰长俩人对飙指挥能力,最后敌船炸了的时候俩人还惺惺相惜了一下,然后这集就又完了。当然我们也都猜到了,本集全舰唯一一个牺牲的船员是开头婚礼上的新郎……
【黄衫Tomhason:扑街】

S115
小萌集,将大家发现了一个超好的星球要上去度离岸假的故事,比较轻松
00:40 舰长背疼,那时候Spock和一个文书士妹子同时站在他后面,然后妹子就给舰长按摩嘛,舰长以为是大副给他摁,还挺享受地说:“啊,对,再往上一点Spock……”这里大副故意的哈哈哈,特意在妹子摁的时候走到舰长前面去,舰长一瞬间的表情【=口=】哈哈哈幽怨死了。话说你们老夫老妻平时到底腻腻歪歪了多少次,在舰桥上就这样……
随后两分钟苏鲁和骨头在星球上侦察,听BGM就知道剧情系列,哈哈哈骨头看见大兔子之后大喊一声“苏鲁!!!!!!!!!!!”萌死了
05:16舰长不听话不下去度假,文书士劝他,舰长就凶,大副一劝他,舰长就软萌了,乖乖地下去度假
度假星球特别棒,阳光、植物小湖泊还没有动物,结果一会儿发现出来了一大堆东西,就是你心里想什么面前马上就会出现什么,于是星球上就陆续出现了大鸟手丨枪白兔子老虎和唐璜骑士等等等等……
17:30哦,舰长又看见旧情人了【冷漠】
27:30大副发现这星球上有个力场开始吸enterprise的能量,舰长说这里有危险啊你们船上不许有人下来了,结果话音未落就看见大副传送下来了,还一脸无辜地说:“我算了下能量,只够传送一个人下来了所以我就来了”那时候对比舰长恋爱的表情,旁边苏鲁的表情真是:哦【冷漠】
28:44医生泡了开头帮舰长捏腰的文书士妹子,然后医生就便当了
【蓝衫McCoy:扑街】……就好像说出来有人信似的
37:13舰长和老同学Finnegan进行了,我看看,哦,整整五分钟的土地野丨战,不是,肉搏,然后舰长就爆丨衫了(这个衫爆得很有水平嘛露丨胸露肩脖子上一圈黑领口还在,跟项圈似的…)
42:44大副明白了这个星球就是想什么来什么,还特耿直地跟舰长解释:“比如如果我们想一只老虎……”然后就真的来老虎了哈哈哈。
43:10小高能,舰长大副被飞机轰炸被武士追杀一路上不是你抱我就是我牵你,缠缠绵绵到天涯,还能不能认真地逃命了……
最后背后Boss出来了,说,这是我们星球的游乐场啦你看,想什么就有什么,多好,欢迎你们在这里玩儿哦!顺便还修修补补把骨头医生复活了,大家就愉快地上岸度假了……多好的外星人啊,这真是这么多集里面最和蔼可亲的种族了……
48:17最后那个镜头故意的吧,舰长向着旧情人妹子走过去,然后大副默默地看着他的背影,那个BGM,真是缠绵悱恻——
49:02结尾惯例调情,在舰长的蜜汁笑声中,这集又完了

S116
猛然发现这集我以前居然给漏了,咦,认真看……
这集是讲enterprise接了个把医疗物资从一个啥地方运到Marcus3的任务,但是因为这地方没来过嘛,所以大副开着shuttle去这个啥地方科考去了。镜头一切,卧槽这次外勤的级别,大副二副医生都在,主角光环都上天去了
再说简洁一些:大副丢了,舰长找
04:06离子电磁干扰,把enterprise上的探测器弄坏了,结果大副开的小船还偏离航道丢了,任务还赶时间
06:04船上有个负责这个任务的专员,他跟舰长说了一句“你已经失去你的船员了!(指shuttle上面的7个人)”那时候舰长的那个表情啊,生无可恋,他只有两天时间能用来找他们,不然就得把船开走了
当然啦,大副等人当然是安全地降落在了这个星系里面的一个M星球上了,shuttle坏了,于是大家开始修修补补,舰长在上面都快急死了
10:40专员问舰长:“你不会真的相信有运气能找到他们吧?”这也是TOS中的龙套经常犯的错误,你以为他们这八十多集集集丢来丢去,找回来都是靠运气么?人家T’hy’la都靠链接,傻了吧(。)
12:26暂停跟Scotty学姿势
这集经费足哎干冰喷得不要钱一样,大家在shuttle降落的星球上发现了一个类人猿部落,打完怪之后小飞船没有燃料了,于是Scotty建议可以用相位枪来改装燃料
14:24【黄衫拉蒂莫:扑街】
32:03【黄衫盖伊塔诺:扑街】
这集大副稍微有点捉急,主要就是逻辑分析够了但是却一点灵感(编剧语)总体来说就是你缺一个舰长,同时舰长派下去的外勤队也找到了这种类人猿。那个专员全程都在催命……
38:30舰长放弃搜索,那表情都快哭了……
41:45大副老司机开船,那个帅啊
43:59开船上天,但是在燃料用完之前他们只有45分钟寄希望于enterprise能在轨道上发现他们,不然小船就翻了,于是大副突然把燃料箱炸了当照明弹,于是enterprise马上在显示屏上看见了他们的轨迹
45:10舰长看见轨迹的一瞬间眼睛都亮了
最后还是被传送回来了,舰长听见大家都活着回来的时候那个心花怒放如释重负,声音都放轻了
47:39这次结尾核能调情,虽然觉得内容比较坑爹但是……甜啊。大家都回来了,镜头里先是大副在舰桥上走,骨头跟舰长在悄悄话,估计是在给舰长讲他们这次的经历吧。然后两人路过时对视一眼,大副啥也没说就往自己的座位上走,舰长一下就追过去了靠在大副身边:“你这次的行为很冒险……”亮点是骨头U 姐和文书士妹子的表情,一脸CP发糖了得痴汉笑,哈哈哈很懂啊。
舰长调戏大副的语气,那个软萌,还不停地扭动满脸小表情
48:48大副傲娇了下,然后舰长就伸手搂人家肩膀去了,那个眼神简直如胶似漆全是爱意:“你承认吧这是你人生中第一次做出了完全人性化的决定!”大副说:“不”之后他还甜蜜地翻了个白眼靠得更近了:“哦,Spoc,你是个固执的人……”
唉这一段一定得自己看,语言完全不能描述那个画面的万分之一,舰长那个语气那个眼神动作,我印象中这辈子就只跟我媳妇儿这么说过话……

S117
坑爹反派集,大家在舰桥上好好的,忽然苏鲁消失了,然后下一秒舰长也消失了,哦,这集是舰长丢了大副找,于是大副就去找
TOS还有个定律,就是传感器说条件不能有生命存在的星球,上面肯定有山有水空气清新还有一大堆活物。毫不意外地,传送下去找舰长苏鲁的小分队在破星球上找到了一个被装饰成中世纪的城堡和一个坑爹的战争狂外星人,外星人寂寞了,就把大家留在星球上陪他玩
20:45看看,大副是多么的有效率,一集50分钟你用20分钟就把舰长找回来了……结果特么的那个外星人自己把自己搞到enterprise上去了
22:18外星人上船说:“他无理地把你们从我那儿抢走了,你(舰长)会处罚他么,我不喜欢他(指大副)”舰长的眼神:可。是。我。喜。欢。他。
结果大家又被外星人搞回中世纪城堡里去了……
24:45大副跟外星人嘴炮,苏!特意给了舰长一个镜头,小表情真是又自豪又甜蜜……
然后舰长把这个外星人的能量转换器给炸了,大家又回到了船上,现在才进行了33分钟,结果发现他们在原地绕圈圈,然后又碰到了那个外星人……无力吐槽了……
舰长又丢了,大副又开始找舰长
最后发现这是个外星熊孩子,然后被家长接走了……这集就完了,好坑爹……各种意义上的坑爹
48:45惯例调情哈哈哈

S118
这集没有特别好看但是好像风评挺经典的,当初在EMP博物馆的ST展里面还看到了这集外星人的服装,忘了说,这集是舰长丢了大副找
一个准将在星球上请客吃饭,大家一票人传送下去,发现那个星球已经被炸了,他们一下去也被轰炸,银女士也被轰炸,大家都在轰炸……
04:02战场废墟里,好大一片空地,就舰长大副俩人挤一块儿都粘起来了
【红衫奥赫里奇:扑街】
05:10战壕play
大副居然记得这个星球的武丨器库在哪儿,好神奇,大家传送上船之后听救上来的伤员说他们被侵略攻击了,于是舰长决定打回去
12:45日常拌嘴
15:35大副低着头站在舰长旁边,俩人对话,舰长很坚决要炸了对方的飞船
然后大家就你追我赶嘛然后忽然全特么被另一个星球给劫了,那个星球上的高等生命说你们好野蛮,干脆我们找个星球让你们俩上去打一架吧谁赢了谁的船就可以活着走
这时候大家的内心都是:关你屁事
23:26但是没办法嘛人家比较厉害,所以舰长就跟外星船长,一个穿着花肚兜的绿色恐龙去了个星球上干架,enterprise上大家就躺在舰桥上看真人秀,想想还挺羞耻的……
26:35大副在上面看着帮不了忙都快急死了,说那句“如果我能帮他的话,我会的……但是我帮不了”的语气特别落寞
看舰长那原始人的方式干架还挺逗的,最后居然做出了个火箭炮,大副都看呆了……最后的最后和外星人和解了,大家就又上路了
48:35惯例调情,大副说:“一千年?”的时候俩人有个很温情的对视

S119
这集讲了一个enterprise不小心穿越到了1960年,还接触到了一个同时代飞行员的故事
10:23 他们把一个追踪enterprise的1960年飞行员搞上船,然后飞行员边说着我从来不相信我小绿人边就看见大副了,大副还一笑,舰长那个自豪的小表情瞬间点亮舰桥
你把人家搞上船了吧,又因为飞行员知道了太多未来的事情所以不能放他回去不然可能改变历史,本来把人家放在这里了吧,又发现这个飞行员的儿子在未来是个重要人物
12:57舰长的电脑老管他叫亲爱的,舰长无奈地看大副然后大副还偷笑哈哈哈,那个飞行员在旁边一脸哦原来你们未来人都异星恋了啊的表情
同时,为了不改变历史,大家需要潜入某某组织把enterprise被拍到的照片删掉,于是舰长就去了,然后被抓了,好嘛大副你的瓦肯外挂不是能清除记忆么。最后大副用了个神奇的方法把大家又拽回原来的时间线上去了

20集老和谐,好吧……但是很甜

S121
这集也还好
大家去一个星球上搜索丢了的军官,派下去的苏鲁坏了,于是大家下去调查,这集就算剧情略坑爹但是大家都换装了啊!舰长医生的西装特好看,大副一身黑斗篷简直苏到爆
【红衫奥尼尔:扑街】
大家发现这个星球大家都陷入了一种诡异的平静满足状态,但是会因为“节日”而突然开始打砸抢,并被称为是“兰德鲁的旨意”,于是开始调查,没错,又开始调查
10:18大家先住下,舰长巴拉巴拉分配了一堆工作把大家都支开,然后把大副叫到身边轻声说:“你和我有一些认真的思考工作要做”哦,瞎眼
10:36舰长叫大副起床的时候声音超温柔,叫别人的时候就使劲瞎拍哈哈哈
18:34大家被抓到了一个地窖里面,后来被弄晕了,晕倒的时候明明舰长和大副没倒在一起,怎么醒来的时候你们俩就躺一起了呢还跟别的船员离得八丈远,外星人也是很懂的
26:05又是叫醒,大副差不多是被抱醒的……
34:30舰长和大副假装被洗脑了,然后躲到角落里悄悄话
最后发现兰德鲁是个电脑哈控制了一个社会,既然是电脑,最后就被舰长嘴炮说爆炸了
48:45舰长说“你会成为一个好电脑的”大副:“谢谢夸奖”还挺甜的

S122
Khan集,没啥高能但是为后续电影提供了无数的梗,TOS玩完AOS居然接着玩……
00:58 舰长调戏大副说:“指出你的错误总能让我快乐”
大家在天空捡到了一艘1990年的船,发现上面好多冬眠舱里面好多基因改良人,这个剧情应该大家都知道哦我就不扯皮了,倒是这集的妹子是个学历史的文科生,被可汗迷倒了,挺可爱的而且竟然没有跟舰长调情
04:17大副和医生拌嘴,舰长在中间无奈劝架hhh
22:37大家穿了军礼服,这段大家吃饭的时候不停地切镜头,一组拍Khan+历史学家妹子,一组拍舰长和大副,在两个情侣档之间切切切
30:51舰长医生轮机长集体调戏大副,Khan策反了历史学家妹子同学带着船员抢银女士
37:02危急时刻舰长大副蜜汁对视
40:20为什么说Khan作为反派真的真的真的很聪明呢,就是Khan为了威胁大副加入他的船队,把舰长丢进了减压舱然后说“如果你加入我就让舰长活着”……
42:56就在我刚刚哀叹居然没有把大副和舰长丢到同一个减压舱里的时候,这俩就在毫无商量的情况下夫唱夫随地撂倒了变种船员,整套动作不过两秒,流畅如同行云流水一般,真是让人不禁感叹:“链接了吧,这是链接了吧……”
45:10 Khan和舰长对打,卧槽姿势太少女了不忍心看,不过说起来舰长啊你连个红衫的战斗力都不如,Khan可是五倍力啊……所以说当年大副以瓦肯三倍力把可汗同学打成那样绝对是爱的力量
49:11最后还挺暖的,把Khan和船员们送到一个星球上开拓土地去了,如果我们忘记后面那部电影这个结局还好……大副跟舰长说一百年后要是再看他们会怎样怎样,估计说话的时候还想着以后俩人还能开船来看看他们什么的。但是舰长的表情在听到“一百年”的时候就突然有点忧伤,这里提醒了我们悲伤的种族年龄差,一百年后大副可能刚退休但是舰长已经尘归尘了,哦,好悲伤……

S123
大家开船去星团NGC321跟一个星球搞事情,不,搞外交,但是最后还是搞起了事情。这就是传说中虚拟打仗的那集,两个星球几百年都在拿电脑打仗,模拟打完之后在模拟战争中被弄挂掉的人要集体去自杀,于是就这样一直维持了和平稳定。按照ST这个“搞死所有乌托邦社会”的尿性,最后舰长又是强行干掉了这个战争模式让两个星球讲和了
17:15有时候觉得Scotty和骨头站在一起还挺有CP感的……
17:20又惊现瓦肯挂,大副这已经能隔空脑人了卧槽好像比起教授来说也不差啥了。
感觉这个星球好温柔基本没什么武力,全靠人们自杀,真的秩序井然
19:58情侣站姿
20:47大副一本正经地卖萌胡说八道
可是你们这样也就算了,在模拟战争里把人家银女士也炸了这就不太讲道理了,你让人家把船开走不就没事吗orz你都把人家一船人搞死了怪不得舰长想炸你们的分解器……
然后分解器就真的炸了

S124
这是传说中的颜丨射花孢子集么?
天鹅座奥米克伦3星球一群人在存在有可以分解人体组织的伯托射线的星球上生活了三年,然后奇迹般地活着而且各种疾病都被治愈了,于是大家就传送下去调查
05:08大副医生斗嘴
05:59遇到了一个暗恋大副的妹子,俩人蜜汁对视之后特意给了舰长一个幽怨的小眼神
08:08妹子说大副据说不太表露感情……舰长你怎么看
15:16没错就是颜丨射花!大副被妹子拐着喷了一脸孢子以后突然变得诡异得有人性、热爱生活+内心平静,极度活泼。这就是为啥这个星球上的居民在射线下活了下来……卧槽然后大副跟妹子就亲上了啊卧槽【目瞪口呆】
18:26妹子在摸大副的刘海……天呐大副微笑的时候简直帅到炸裂,苏极了,然后大副怀里抱着妹子在亲的同时接了舰长的电话,舰长那个幽怨的语气都要把通讯器炸了hhhh最后大副还把通讯器摔了
20:20医生原来居然还说过:如果大副委婉一点他可能会喜欢他……
20:45大副一不听指挥,舰长立马霸道总裁气质就出来了过来捉奸,然后就看到了像考拉一样挂在树上的大副【目瞪口呆】卧槽有毒,大副还当着舰长的面儿拉妹子的手,舰长看她的那个眼神简直是:……你抢我老公
23:01然后大副就用孢子把大家都喷了一下,结果只有舰长没有被感染,但是其他所有人都带着诡异的微笑要传送到殖民地上过幸福生活了,舰长烦到炸裂。当然了,这时候我们都在想,为什么舰长没被孢子感染呢,为啥呢……
29:54空船了,舰长一个人坐在椅子上,最怕孤单的人还是被留下了。Jim在思考用可以来对抗“天堂”的时候又被颜丨射了一次,尼玛终于被感染了……
34:10舰长忽然意识到他之间没有被感染,是因为当时他被颜丨射的时候,正处于“我老公跟别的妹子跑了还特么挂我电话”的“极度愤怒和渴望需要”(原文,你脑补一下舰长是看见大副搂着妹子的时候出现了这个心情)的状态,所以没有被感染。尼玛,这不就是怨妇的力量么……
35:42于是舰长决定激怒大副来让他摆脱孢子的感染
37:22喜闻乐见(不是)的家暴,最后舰长躺在地上大副拿个椅子要砸他hhhh这时候大副足够生气了于是摆脱感染,Jim站起来还揉着脸傲娇:“不是每个大副都有机会痛扁自己的舰长好几次的”hhhhh
38:05然后舰长揉揉肩膀,说“我这样骂你我也很痛啊,各种意义上的”(哦,知道你心痛)
38:30调情!短短两句但是非常甜,舰长还故意拉了一下大副的手臂hhh
最后大副发射了一个次声波把大家都激怒了然后感染就解除了,又是瓦肯挂……
41:01舰长让大副去跟那个暗恋他的妹子告别,大副走之后给了他一个特别寂寞的表情特写
42:44妹子说:我不能失去你!
然后高能,大副的表白来得突如其来,用一个特别淡定的表情说:我对这艘船,和舰桥上的那个人负有责任,如果这是我自造的炼狱,那么我甘之若贻
44:30舰长大副一起做次声波,甜甜的同框
于是他们俩在船上二人世界,剩下人都在星球下面打架……唉总之,又毁掉了一个乌托邦世界,但是也没法怪舰长嘛谁让颜丨射花抢他男盆友了呢orz
49:05调情。最后大副说被孢子感染后是他这辈子唯一一次,他觉得很开心,略虐

S125
这集挺萌的!是讲在一个挖矿星球出现了一种神奇的杀人怪物,用酸液腐蚀矿工们,然后召唤企业号来处理的事件
04:42铁三角跟矿场总工程师讨论,然后大副径直走向了一个纯硅质的球,然后开始玩……
08:50怪物从反应室里面把一个循环泵搞走了,整个星球的维生系统和矿业钻头都濒临挂掉
09:30舰长要摸被怪物酸液腐蚀的金属门,然后被大副姿势微妙地拦了一下,嗯……
10:38奇迹Scotty被抓来做个临时泵,这时候的轮机长表情超可爱
11:42因为生命探测器找不到那个怪物,所以大副外挂说有可能这个怪物是一种硅基生物。然后马上舰长跟上思路,俩人一人一句说了个设想出来,医生:是的就当我不存在……这时候再看看那个硅球,大家差不多都能猜到剧情了……
16:24这里超级甜,俩人一起在矿洞里出外勤,那个默契度,啧
17:25一个红衫同学被怪物轰至渣了,还在冒烟……
18:28正在舰长大副聊天的时候,卧槽那个怪突然就出来了,卧槽这是个啥啊烤红冒烟还在蠕动的菠萝包吗还有一点蜜汁可爱……被夫夫合力用相位枪切下来了一块
19:39总结一下。这个怪是个硅基、能分泌强酸、能穿越岩石的动物
21:09大副觉得这只可能是这个种族里面的最后一只了,舰长一瞬间表情有点纠结,但是还是说我们需要杀了他,对不起。大副:……(就妥协了)其实这里感觉大副还是挺迁就舰长了,大概是TOS和AOS角色的一个差别……
23:11甜。舰长怕大副出事儿就想把他派到轮机长那里帮忙,还说:你我都可以被牺牲,但是咱们俩不能一起挂(想想还是挺虐的,以后万一遇到什么类似的情况了,为了企业号,想同生共死都不行)
【这里适时地响起了TOS著名的:Spirk调情专用BGM】然后大副马上就说了,咱俩一块儿挂的几率是2228.7:1,舰长马上重复了一下,微笑:几率很小呀,逻辑上来说,你还是留下来吧(心里都笑开花了好么你根本不想让人家走吧)结果作为回报,他们调完情的下一秒Scotty的临时泵就炸了
25:41大副:We are being watched
26:04发现两条隧道,舰长让他们分开各走一条,大副马上:我们应该分开么?(Should we separate?)舰长回望了一眼:(……你知道我不是那个意思)我们分开吧
你猜他们俩谁会碰到怪?
27:47舰长跟大副打电话,大副一听见舰长那边塌方了一秒炸毛:“Jim!!!”然后还说:我现在觉得极度不安,我会快点到你那儿去的……然后那个怪就跑到舰长面前来了。不得不说,舰长,你这个体质有毒啊
30:04大副一听见怪跟舰长在一起,马上什么都不顾了:Jim你杀了它!我马上来找你!……虽然很甜但是……大副你的原则呢……
经过诡异的和谈,大副跟那只怪(奥尔塔)心灵感应了之后发现那些硅球都是这个怪的蛋,她要通过孵蛋重新繁衍出他们的种族,但是蛋被开矿的钻头破坏了,所以怪妈妈开始杀人。最后大团圆结局,矿工们跟小动物种族达成合作条约,小动物吃岩石开隧道,然后大家去采矿,皆大欢喜啦
47:00骨头卖萌hhh
48:41哈哈哈例行调情,大副说奥尔塔很喜欢他的尖耳朵,舰长(一脸难以置信):她真的喜欢?

S126
这集又是干克林贡,但是还带着一种迷之嘲讽……企业号要阻止克林贡人把一个比较原始的星球占领当成基地
01:04夫夫惯例聊天开场,没聊几句他们就扑到在了椅子上……
这集难得的是Spirk俩人单独出来外勤哈,传送下来然后遇到了一群很友善的人民(好难得啊没有一下来就被没收相位枪和通讯器)
09:34舰长跟这个原始星球的议会商量怎么打克林贡人,但是议会说我们不要战争我们要和平解决,舰长:……好气啊
12:29几分钟后他们就被克林贡飞船给围了,然后舰长和大副被困在星球上穿上了这个星球上的衣服hhhh大副假装成了个瓦肯商人
15:01又过了两分钟克林贡人就进议会抓人啦,审问舰长和大副,然后舰长又是护大副心切差点露馅……还说了一下“Spock是我朋友”,简直了,这真是演技止于真爱(。
19:07一个克林贡士兵把大副带回来说没错长官他就是商人,我用了四级探测足以打破任何伪装blablabla……大副一脸淡定,然后镜头切给舰长,表情那叫一个自豪hhh
21:18结果刚从克林贡士兵那里出来这俩就走一块儿了……讨论下一步该怎么办,然后哈哈哈哈商量要炸一个军火库
22:48这段叫:我就是我,是颜色不一样的烟火。舰长和大副一一段不能描述的动作放了漫天的烟花,然后肩并肩一起看天地浩大(不是)想想居然还挺浪漫……但是奥吉尼亚人因为他们俩使用了所以把他们告发给克林贡人了,在这个神奇的逻辑下,他们就被抓了……
30:43监狱play,俩人以特别萌的姿势坐在一起,靠得特别近www然后一会儿议会长老又回来把他们放出来了……(干啥啊)
37:26“你和我对抗全世界”的深夜野战戏(不是)
39:45卧槽拉手了!拉手了!拉……
40:36舰长大副以某种不可描述的主角光环不知道咋找一路打到了克林贡指挥官面前,然后仨人唠嗑,唠嗑完就开始打架,打到一半发现所以武器都不能用了。这时候神展开,一堆奥吉尼亚人走出来,说“为了不让你们使用暴力,我们被迫干预了,你们干掉了你们的武器”
结果发现奥吉尼亚人是一群巨高级巨文明的物种,已经进化得没有形态了的那种,然后懵逼的舰长大副和克林贡人就被赶出了这个星球,留下了一个极为嘲讽的背影……
好尴尬(
48:32结尾调情,舰长开始自我反省了……然后大副还哄了哄他hhh

S127
大家开到一个经大副检测没啥好玩儿的星球,本来说绕几圈就走结果忽然出来了一场持续两秒的磁暴,一瞬间出现了反物理定律的零重力现象,所有仪器全部爆表,紧接着扫描到了一个生命体。
剧情前面坑爹,后面就很好看了,还有点抑郁
04:08 anyway,舰长和大副还是带着一大堆红衫下去调查了,整整四个呢,好奢侈的阵容
04:52捡到一个小飞船和一个神志不清的宇航员,大喊一声“我们要阻止他!”就倒了
07:18全船红色警戒,来了个长官说那个诡异的物理现象波及全宇宙,可能是侵略的前兆,所以星联派企业号调查清楚,而且没有后援……等于就是拿企业号当诱饵了……
14:30Spirk舰桥谈话
诡异的剧情,大概就是宇宙现象反复出现,捡回来的病人各种中二大喊,一会儿飞船的锂晶体就没了,然后各种调查。难能可贵的是带下来的四个红衫竟无一战损,堪称宇宙奇观
折腾一溜够以后,抓回来的病人说他是个时间旅行者,然后有另外一个时间旅行者在追杀他
32:14大副提出了这个诡异现象的来源是另一个宇宙,负宇宙,然后空间接触就翘曲了,正负物质在接触的那一个点湮灭,所以看起来就像是侵略一样。同时,舰长和大副觉得他们捡回来的人有双重人格,就是说,他一直在自己追自己……
35:02莫名其妙地大副在谈正事的时候叫了一声Jim,然后俩人面部特写,场景简直暧昧……
后面剧情很紧凑,挺好看的就不剧透了
48:14舰长和大副进行了一段有点……矛盾的对话,舰长问大副:“和一个疯子就这样永远被困厮打,直到时间走到尽头,永远?这会是什么感受?”

S128
这集脑洞特大,有甜有剧情,总体来说挺好看的
一开始就是船摇摇晃晃地穿越时间涟漪,控制板爆炸了,苏鲁倒了,骨头给他来了一针结果一不小心给自己来了一整针兴奋剂,然后就变成了疯狂的骨头……骨头自己把自己传送到了一个未知星球,大家只好追下去
星球上有个时空门,可以从里面穿越到任何一个时空,骨头自己进去了,随后大家发现卧槽企业号没了……也就是说骨头在某个时空改变了时间线,导致企业号不存在了,所以舰长和大副要跟着骨头一起穿越过去再把时间线改回来(卧槽,这个脑洞可以的
13:15舰长走之前嘱咐大家,如果他们失败了,就让船员们随便去一个时空好好生活吧。结果U姐神一般地对舰长和大副来了一句:(如果成功不了)你们至少要幸福啊(这个无关CP,看到的时候简直鼻子一酸……)
穿越过去以后就是各种甜,还换装换成了红蓝CP
24:34著名的婚后居家情节。这就是有个姑娘说“愿意用一切来换他们活在这一刻的时空”,MD太温馨了现在这个场景看着就想哭……大副在家做仪器,然后舰长抱着晚饭回家,俩人斗斗嘴然后相视一笑,简直……(泪
26:08妹子一进来大副立马带帽子哈哈哈
27:02情侣同框
28:13经典对话,这集的主角妹子一句话道破了TOS终极宿命
       大副问妹子:你觉得我们属于哪里?
      【接下来这个龙套妹子说的话足以名垂青史】
妹子:你?(指大副)在他身边(指舰长),犹如你一直在那里,而且永远都是
      而你?(指舰长)我不清楚,但我终会明白……
随后大副就自己去弄炉子了,最后回头看了一眼舰长,不难想象现在他心里是什么感受啊……
后来发现是因为有一个本来在历史上应该挂掉的宣扬和平妹子被骨头救了,导致避免二战所以人类发展停滞,所以没有星联了。所以他们要让那个妹子死掉orz
31:02再次居家
48:00很虐的一段,最后为了能让时间线恢复正轨,还是让那个一语道破天机的妹子挂掉了
48:25大副舰长以跨栏儿状从时空门出来,一切恢复正常

S129
这集有舰长的家人出镜,企业号追踪着一条200年间横贯银河系的瘟疫线,到了下一个测算会被疾病袭击的殖民星球。在接近星球的时候发现了一个神经错乱宇航员大喊着把船开进了太阳……于是大家决定传送下去
05:56舰长哥哥是Sam,嫂子叫奥莱兰哈
09:45瘟疫哈
17:16我去这集的怪有毒……会飞的透明肉饼哈,还有一块儿掉到大副的后背上了,舰长一秒爆炸:“Spock!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”大庭广众地就抱起来了还抱了好几秒
18:57大副很乖地趴在床上hhh
20:28骨头从大副的脊髓组织取样,发现里面缠满了那个透明肉饼怪的小触须,很快会控制感染者,而且会很疼很疼疼到疯的那种……哦不好虐
23:42大副说他作为瓦肯能够控制身体的疼痛,然后要求接着回来工作,舰长那个心疼又纠结的小眼神儿……
30:13为了救舰长被感染的侄子,大副又下到下面的星球去了抓了肉饼怪回去,发现那是一个巨大的脑细胞……但是不知道怎么干掉这种寄生怪
36:34舰长在决定是否要为了阻止瘟疫传播杀死这个星球上的一百万人和大副和他的侄子
40:11医生想到一开头那个撞太阳的宇航员,觉得似乎可以用太阳辐射来干掉寄生虫,结果对Spock用完辐射之后寄生虫死了,但是大副的眼睛看不见了
43:32大副看不见了之后舰长有一个很暖的背后抱,那个心疼^
47:51However,你忘了瓦肯挂么?到最后大副说他有个内眼睑,所以只是暂时看不见了一下……结尾铁三角对话哈,医生悄悄夸spock是最好的大副结果被听见了hhh

很甜很甜地结束了第一季

 
评论
热度(187)
© 梦韵伊|Powered by LOFTER